Тис - салон магазин
 8 (4242) 60-01-51
Тис - салон магазин
Часы работы
с 09:00 до 17:00

section

Г-образная лестница

Являясь владельцем небольшого многоэтажного жилья – вам просто не обойтись без такого конструктивного элемента, как лестницы. Планируя установку ступеней – человек всегда отталкивается от рационального их размещения. Именно поэтому, лестницы с Г-образным маршем занимают верхние позиции среди аналогов. Главные ее преимущества: практичность, компактность, эстетичность, также следует учитывать относительно не большую стоимость.

Г-образная деревянная лестница завоевала популярность благодаря своему расположению. Она размещается чаще в угловой части помещения, чем сводит к минимуму потерю жилого пространства. Такое расположение гарантирует большую прочность – есть возможность жёсткой фиксации к стене. Лестницы подобного типа могут обладать площадками (желание клиента), что значительно обезопасит передвижение детей и людей пожилого возраста.

деревянная лестница

Приобретение и монтаж лестницы – первостепенная задача при капитальном ремонте либо постройке многоуровневого здания. Установив на своё место Г-образную лестницу, вы поспособствуете не только свободному передвижению между этажами, но и значительно снизите расходы на ремонтные работы. Ведь, установленный лестничный марш значительно влияет на полноту интерьера.

На первый взгляд Г-образная лестница из дерева может вызывать чрезмерную простоту, однако не следует забывать, что современное строительное искусство не стоит на месте, что позволяет оформить заказ с индивидуальными предпочтениями клиента. В качестве декораций, чаще всего используют подсветку, нанесение узоров, вставки из стекла и разноцветного поликарбоната.

Зачастую, проектировщики Г-образных лестниц рекомендуют «разбавить» марш дополнительными площадками, которые можно расположить в нижней, верхней части лестницы, либо на её повороте. Забежные ступени значительно упростят подъём в части, где лестница делает поворот на 90 градусов, однако специалисты настоятельно рекомендует использование площадки на данном участке.

Выбрать Г-образную лестницу – отменное рациональное и практичное решение. Оставшееся под ней пространство, можно свободно обустроить под функционал комнаты. Зачастую в эту угловую часть монтируют шкаф, кладовую комнату, мини бар.